Домашняя стр > Новости > Пиратство как вирус

Пиратство как вирус

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке совместно с иностранными правоохранительными органами разработать механизм уголовного преследования морских пиратов. Об этом 4 мая сообщает агентство “Интерфакс”.

“Нужно посмотреть все возможности, включая, может быть, и создание какого-то международного суда по этой тематике”, - заявил президент на встрече с прокурором. Медведев напомнил, что государства, гражданами которых являются пираты, зачастую не борются с преступностью. Президент подчеркнул, что координации действий между военными моряками различных стран недостаточно для борьбы с пиратами. “Нам нужны не военные действия, потому что надавать по мозгам мы всегда сможем, но и юридическая квалификация всего, что происходит”, - объяснил он.

Похоже, что скоро в системе исполнения наказаний как в инкубаторе появятся осужденные иностранные морские пираты. А пиратство это как вирус. Возможно, что с легкой руки наших законников проявится и русская ветвь морских разбойников. Бизнес прибыльный и не сильно хлопотный.

admin Новости ,

Я не робот.



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг блогов Чепецк.RU Открытый Омск
Рейтинг блогов BlogMemes.ru Сервис проверки ТИЦ PR LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Открытый Омск nfeeds.com Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Рейтинг блогов