Домашняя стр > Новости > Башкирский бунт на корабле «Единая Россия»

Башкирский бунт на корабле «Единая Россия»

Лента.ру. Председатель Высшего совета “Единой России” и спикер Госдумы Борис Грызлов намерен лично получить разъяснения от президента Башкирии Муртазы Рахимова в связи с его критическими публикациями в прессе. Грызлов вместе с тем подчеркнул, что “никаких скоропалительных выводов”, в том числе и исключения из партии, не последует, сообщает РИА Новости.

В газете “Московский комсомолец” 5 июня было опубликовано интервью Рахимова, в котором он раскритиковал “Единую Россию”, Госдуму и региональную политику федеральных властей. В частности, президент Башкирии высказался против подчинения глав регионов руководителям региональных отделений партии. Он также отметил, что партией власти “пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали”.

Кроме того, Рахимов упрекнул Москву в излишней централизации власти. По его словам, сложившаяся ситуация напоминает ему советские времена, а по отношению к местным властям “проводится политика недоверия и неуважения”. Президент Башкирии также выступил против заочного голосования депутатов Госдумы за отсутствующих коллег и призвал отказаться от сложившейся “по сути” однопартийной системы.

В ответ на критику Рахимова заместитель секретаря президиума генсовета “Единой России” Андрей Исаев заявил, что президент Башкирии своими высказываниями “нанес оскорбления” партии и что он будет лично настаивать на исключении Рахимова из партии. Комментируя интервью президента Башкирии, Исаев также отметил, что “в определенном возрасте некоторые мозговые реакции наступают запоздало”.

admin Новости , , , ,

Я не робот.



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг блогов Чепецк.RU Открытый Омск
Рейтинг блогов BlogMemes.ru Сервис проверки ТИЦ PR LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Открытый Омск nfeeds.com Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Рейтинг блогов