Домашняя стр > Новости > Страсти по «суперджету»

Страсти по «суперджету»

РИА «Новости» сообщила, что на авиасалоне в Ле Бурже компания “Гражданские самолеты Сухого” (ГСС) подписала контракт с пермской фирмой “Авиализинг” на поставку 24 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100)на сумму 715 миллионов долларов. Предварительная договорённость об этом контракте была достигнута на ависалоне в Фарнборо еще в 2008 году.

Интересно, а не могли они этот контакт подписать в Перми (центр Пермского края РФ, не так уж далеко от Москвы) по месту нахождения «Авиализинга» или в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске и Воронеже, где ЗАО «ГСС» имеет филиалы на основных производственных площадках? Обязательно нужно было ехать на выставки подписывать внутрироссийский контракт? Похоже, что компаниям некуда девать свои деньги или захотелось проветриться на заграничных просторах.

«Суперджеты» состоят из двух самолетов пассажировместимостью 75 и 95 кресел в конфигурации с базовой — SSJ100/75B и SSJ100/95B — и увеличенной дальностью — SSJ100/75LR, SSJ100/95LR. Но, как сообщил «Интерфакс», генеральный директор компании “Сухой” на авиасалоне в Ле Бурже заявил, что региональный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в перспективе сможет перевозить до 110-115 пассажиров. Непонятно, то ли фюзеляж у самолёта из резины, либо он будет снова сделан по советскому образцу, когда у пассажира коленки подпирают подбородок и упираются в спину впередисидящего пассажира, чтобы вместить еще 30-40 дополнительных кресел?

 Вообщем, как говорит В.С. Черномырдин, «хотели как лучше, а получится – как всегда».

admin Новости , , ,

Я не робот.



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг блогов Чепецк.RU Открытый Омск
Рейтинг блогов BlogMemes.ru Сервис проверки ТИЦ PR LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Открытый Омск nfeeds.com Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Рейтинг блогов