Домашняя стр > Новости > Чечня выходит на новый круг

Чечня выходит на новый круг

О возможности отмены режима контртеррористической операции, сокращенно КТО, заявил накануне Рамзан Кадыров. Многолетняя спецоперация в Чечне и режим ограничений, связанный с ней, может быть отменен 31 марта на заседании Национального антитеррористического комитета РФ.

Спикер Госдумы Борис Грызлов тоже считает, что ситуация в этой республике коренным образом изменилась, и ее руководство имеет все основания для отмены режима контртеррористической операции. И, кроме того, по его мнению, в период кризиса нужно сокращать расходы на находящиеся там войска, в частности на 20 тысяч сотрудников милиции и 46-ю бригаду Внутренних войск.

После отмены КТО будет возможность поездок в эту республику иностранцев и иностранных журналистов без ограничений и разрешений. Кадыров считает, что республика восстановлена и теперь надо приступать к уверенному экономическому росту. Чтобы экономика республики могла развиваться, ей нужна своя таможня и возможность летать за рубеж не через Москву, а прямо из аэропорта Северный в Грозном, откроются авиарейсы в Европу, Иорданию, где проживает многочисленная диаспора, а также в Турцию.

Похоже, что история этой республики начинает очередной круг борьбы за независимость от России, изгнанию русских, легкомысленно приехавших в эту республику, и доведению дела до следующей КТО. А иностранцы, у которых хватит ума приехать в Чечню, приедут не любоваться красотами Кавказа, а готовить местных жителей к новой войне с Россией.

Отменять ли режим контртеррористической операции в Чечне?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

admin Новости ,

Я не робот.



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг блогов Чепецк.RU Открытый Омск
Рейтинг блогов BlogMemes.ru Сервис проверки ТИЦ PR LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Открытый Омск nfeeds.com Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Рейтинг блогов